登記日倒數!國民黨在屏東 還有8鄉鎮長人選難產…


國民黨屏東縣黨部正加緊腳步,協調艱困選區鄉鎮長人選。(記者李立法攝)

國民黨屏東縣黨部正加緊腳步,協調艱困選區鄉鎮長人選。(記者李立法攝)

2018-08-08 17:40

〔記者李立法/屏東報導〕距離鄉鎮市長選舉登記日期只剩半個多月,國民黨在屏東縣33鄉鎮市中,還有東港等8個鄉鎮尚未推派人選,里港及九如2鄉則傾向不推派,尊重地方派系運作結果。

國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝說,國民黨本屆在屏東縣保有15席黨籍鄉鎮市長,下屆力求突破,在政治版圖綠大於藍的現實環境下,目前尚有8個艱困選區尚未決定人選,其中,還在尋求人選的鄉鎮包括東港、新園、萬巒及枋寮鄉,已鎖定人選正勸進中的有潮州、萬丹、內埔及長治鄉。

廖婉汝說,九如及里港等屏北2鄉向是綠營勢力範圍,國民黨難以突破,今年這2鄉傾向不提名人選,尊重地方派系運作所產生的名單。

民進黨屏東縣黨部執行長葉人魁則說,民進黨本屆在屏東取得13席鄉鎮長,扣除8個原鄉,在平地鄉鎮具有優勢,下屆共提名及徵召19個名額,個個都是強棒,原鄉也有黨員以無黨籍身分參選鄉長,整體當選席次可望再突破。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/