東港又沾「污」名!空地亂倒廢棄物 竟盯著錄影鏡頭丟完


昨天被丟棄的廢棄物已清走,但底下仍有許多廢棄物,顯然已成劣習。(記者陳彥廷攝)

2018-07-11 23:23

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣東港鎮曾被環保團體評為最「髒亂城鎮」之一,不過,最近一次的評價已成為「有進步」的城鎮,但昨天又被鎮民直擊有人開聯小貨車到省道台17線國宅旁空地亂丟廢棄物,東港鎮公所說,將加強取締嚇阻。

東港鎮亂丟垃圾風氣近來又有死灰復燃趨勢,先是漁港又被人發現隨意棄置垃圾,河堤垃圾堆也又出現蹤跡,而國宅後方的空地,更是被丟棄了垃圾、衣物甚至廢家具,但當地沒人居住,難以維護、糾舉,居民無奈大嘆:「公德心跑哪去了?」

惡行遭PO網後 趕緊清走

昨天下午有鎮民直擊,又有兩人開小貨車載著不明廢棄物,又到東港國宅後方空地偷倒,發現行徑被人拍下動,竟還看著鏡頭,直到丟完才揚長而去,鎮民看不下去PO網,引起一陣躂伐。

據了解,小貨車載送的是某店家的廢棄木材家具,原本要丟到附近已商借的暫置所,等待大型家具清運業者來清走,但不知是貪圖方便還是搞不清楚地點,竟就到國宅後方的空地丟棄,引起網友躂伐後,趕緊到場清到原本的指定地點。

不過,雖然小貨車已將垃圾清走,空地上卻仍有其他「時日久遠」的垃圾,有木板甚至舊沙發,顯然已非首次遭人偷倒,居民擔憂引發「破窗效應」,大家紛紛仿效。

公所加強宣導 盡力取締

東港鎮公所回應,空地已租予民眾,會要求承租戶盡到管理責任,可是有部分承租戶裝上鐵皮圍籬,卻仍舊防不勝防,除了加強宣導,也會盡力取締,但最重要的還是公德心提升,垃圾應配合垃圾車時間,勿隨意棄置他人造成他人觀感不佳及影響鎮容。