萬丹成功路二段又要圍路了 鄉長:尊重法官裁決


萬丹鄉成功路二段10巷又要圍路了。(記者葉永騫攝)

2018-07-11 17:32

〔記者葉永騫/萬丹報導〕萬丹鄉成功路二段10巷去年發生圍路爭議,讓萬丹鄉長劉昭相一度摃上法官,上演了「法院圍籬、鄉公所拆除」的戲碼,近日屏東地方法院再度同意地主聲請圍籬,這次劉昭相表明,尊重法官的裁決,不再強制拆除了!

萬丹鄉成功路二段10巷早期購買了通行路權,後來地主賣給唐姓現任地主,引爆土地爭議,唐姓地主向法院提出歸還土地的聲請,提告萬丹鄉公所鋪設柏油,要求刨除及歸還土地,法官現勘後判決鄉公所敗訴,去年8月強制執行圍籬封路,萬丹鄉長劉昭相為恐30多戶的居民安全受影響,下令拆除圍籬,摃上了法院裁決,被唐姓地主告上法院,而附近居民也提出民事的袋地通行權之訴,要求法院提供一條安全的通道。

近日屏東地院裁准唐姓地主聲請,同意本月23日再進行點交將巷道圍起圍籬。對於法官裁定又將圍路,劉昭相表明尊重法官的決定,將協調其他地主通融讓30多戶居民有對外通行權,確保居家安全。

  • 地主貼出法院裁定圍路公告及私人土地告示牌。(記者葉永騫攝)

    地主貼出法院裁定圍路公告及私人土地告示牌。(記者葉永騫攝)