端午前夕 彩虹家園送獨老500顆粽


端午前夕,屏東彩虹家園送獨老500顆粽。(彩虹家園提供)(記者邱芷柔攝)

2018-06-13 13:43

〔記者邱芷柔/屏東報導〕端午節將至,屏東縣單親母子家園彩虹家園今天舉辦「彩虹聚愛心、粽夏傳溫情」活動,單親媽媽們帶著小朋友包肉粽,並親自送到獨居長輩家中,以實際行動關懷地方長輩,讓過節氣氛更加溫馨。

屏東縣志願服務協會理事長高錦鳳表示,協會承接母子家園業務已有5年,每年都會辦理端午節包粽活動,希望藉由包粽過程,增進親子間的感情,這次活動在媽媽、孩子及協會志工的努力下,共完成500顆愛心粽子,媽媽們也帶領孩子親手將熱騰騰的粽子送給地方35位獨居長輩。

參與活動的單親媽媽說,平常因忙著工作而沒時間陪伴孩子,透過活動不僅增加親子時光,也能貢獻自己的一點心力,覺得內心特別充實;也有媽媽表示,孩子和她一樣記得每一次家園舉辦的親子活動,讓她非常珍惜,也很開心能在接受社會資源之餘有機會回饋。

屏東縣政府社會處表示,縣府成立屏東縣單親母子家園已近10年,提供免費住屋服務單親且獨自扶養子女的婦女,家園時常辦理講座、就業輔導等,培力媽媽自力更生,母子家園藉由陪伴與關懷來協助媽媽們在困境時度過難關,相關服務訊息可洽08-7210516,或上屏東縣政府官網查詢。

  • 端午前夕,屏東彩虹家園送獨老500顆粽。(彩虹家園提供)(記者邱芷柔攝)

    端午前夕,屏東彩虹家園送獨老500顆粽。(彩虹家園提供)(記者邱芷柔攝)

相關關鍵字: 彩虹家園 端午節 肉粽