男大生和獸醫女友吵架 踢貓出氣釀命案


2018-06-12 16:42

〔記者羅欣貞/屏東報導〕疑似和女友吵架,屏東科技大學一名男大生,涉嫌用腳踢死女友幫友人照顧的貓,在國外的貓主人越洋報案,全案進入司法程序;屏縣府農業處指出,該案涉違反《動物保護法》,將等司法調查有結果後,依法裁罰。

該案被人貼上臉書社團《靠北屏科大》,引起網友議論;屏東科技大學主秘葉桂君說明,該案飼主已報警處理,待司法調查釐清告一段落後,再決定是否召開學生獎懲委員會,依校規處分。

警方已受理該案,內埔警分局龍泉派出所指出,該隻貓的主人是校外人士,因為出國,把貓委託屏科大獸醫系張姓女學生照顧,本月(6月)3日女學生與環工系李姓男友吵架,李生一氣之下涉嫌以腳踢貓,李生供稱,不知貓有無疾病等問題,盼待獸醫教學醫院開具死亡證明後,再思考怎麼和飼主和解。

校方也說明,貓被送到學校動物醫院時,無生命徵象,搶救仍不治;屏東縣政府農業處說明,該案涉嫌違反《動物保護法》第6條,可處2年以下有期徒刑,併科20萬元至200萬元罰金,將在收到警方的通知後,約談該名學生說明。

  • 貓被送到屏科大獸醫教學醫院搶救仍不治。(記者羅欣貞攝)

    貓被送到屏科大獸醫教學醫院搶救仍不治。(記者羅欣貞攝)