高鐵南延屏東受質疑 屏議員批縣府說服力不足


2018-05-15 16:31

〔記者侯承旭/屏東報導〕交通部上個月審查高鐵南延屏東可行性評估報告,部分學者批評缺乏效益,屏東縣議員認為縣府爭取高鐵的說服力不強,才讓高鐵南延屏東備受質疑。

屏東縣議會今天進行縣府業務報告及質詢,縣議員車牧勒薩以‧拉勒格安指出,上個月交通部的審查會議,有學者質疑高鐵到屏東的運量不足,從屏東到左營轉乘高鐵的時間也不長,現在中央與地方都是民進黨執政,卻出現這樣的結果,顯然屏東縣政府提出的說帖說服力不強。

城鄉處長張桂鳳答覆表示,高鐵延伸屏東不能只看營運收入,20多年前台灣要評估興建高鐵時,評估的項目多達二十餘項,已建議顧問公司比照把所有項目都列入評估。

縣議員劉育豪則批評桃園機場捷運50公里花了1300億元、五楊高架快速道路40公里花了880億元,所有資源都給了北部,屏東一毛錢都沒有。

劉育豪質疑,上個月公告的「全國國土計畫」,明定西部城際運輸以高鐵為主、台鐵為輔,白紙黑字非常清楚,屏東要建高鐵卻好像在乞討,非常不公平。

  • 屏東爭取高鐵南延受阻,議員批屏縣府說服力不足。(記者侯承旭攝)

    屏東爭取高鐵南延受阻,議員批屏縣府說服力不足。(記者侯承旭攝)

相關關鍵字: 高鐵 高鐵延伸屏東