客怨恆春鴨肉飯「什麼都沒加」要50元 店家:拍謝啦!


一名男網友表示,他去恆春一間知名鴨肉麵店用餐,店家卻不願單賣白飯,讓他很無言。(圖翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

2018-05-15 14:02

〔即時新聞/綜合報導〕你認為呢?一名男網友在臉書社團「爆怨公社」控訴,日前帶小孩去恆春用餐,想點一碗飯給1歲2個月的寶寶吃,但店家以「只有鴨肉飯」,拒絕單賣白飯,無奈之餘只好付了50元,並稱「不會再光顧了」。

男網友表示,因很久沒去恆春,加上碰巧路過,便帶著兩個孩子去吃麵,但因小的不吃麵,只好點白飯給他,「想不到知名恆春鴨肉麵,沒辦法點一碗白飯、堅持只有鴨肉飯、直接告知沒有單獨賣白飯」。

男網友指出,不得已「只好付了鴨肉飯的錢50元、但什麼都沒加」,讓他覺得「無言」,質疑「難道一碗白飯都不能賣嗎」。該男也解釋,並非故意刁難店家,而是孩子僅1歲2個月,「不能添加任何重口味調味料」,以及當時點了很多東西,「不想浪費食物」。

男網友也在文末感嘆,那是他「這輩子買過最貴的白飯」、「不會再光顧了」、「完全深深體會、白飯好珍貴」。

《TVBS》報導,店家回應,對客人感到「不好意思」,但也強調「我真的沒有賣白飯,我沒有裝白飯的碗;公司這樣規定,員工當然就是這樣做;不能怪他們」,若是老闆本人在場,就會免費送上半碗飯,「但還是不單賣白飯」。

  • 該名男網友指出,那是他「這輩子買過最貴的白飯」。(圖翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

    該名男網友指出,那是他「這輩子買過最貴的白飯」。(圖翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

相關關鍵字: 客人 恆春 白飯 鴨肉飯