跑不快的「追風俠」 一下子就被警方追上GG了


警方逮捕蕭嫌後陪同到洗衣店拿送洗的衣服。(記者葉永騫翻攝)

2018-04-17 09:48

〔記者葉永騫/屏東報導〕自稱「追風俠」的蕭姓竊嫌,偷了旅館員工的衣、帽,還在屏東市逛大街,拒絕員警攔查,騎機車一路逆向、闖紅燈,但是速度卻跑不快,警方追逐約1公里就將蕭嫌攔下,將這個跑不快的「追風俠」送辦。

47歲的蕭姓男子10日投宿在屏東市一家旅館,趁1樓櫃台人員不注意時,進入員工櫃台內,竊取員工的外套2件、帽子1頂,得手離去,警方獲報後即將蕭男列為追緝對象,屏東分局民生派出所員警巡邏時在屏東市公園路與仁愛路口發現蕭男騎機車悠哉逛大街,員警上前攔住,蕭嫌竟加速逃逸,從公園路轉到中正路後一路蛇行、逆向行駛、闖紅燈,但因為騎機車的速度不快,跑了約1公里就被員警攔下,蕭嫌自稱是「追風俠」,否認有偷竊行為,辯稱跑給警方追是為了要拿送洗的衣服,不願意被警方攔下。

警方將蕭男帶回警局後,出示蕭男在旅館偷竊的監視器畫面,蕭嫌才坦承犯案,全案警方依公共危險、竊盜罪嫌將跑不快的「追風俠」送辦。

相關影音

  • 蕭嫌在旅館內偷員工衣服都被監視器錄下。(記者葉永騫翻攝)

    蕭嫌在旅館內偷員工衣服都被監視器錄下。(記者葉永騫翻攝)

  • 蕭嫌偷竊的衣服和帽子。(記者葉永騫翻攝)

    蕭嫌偷竊的衣服和帽子。(記者葉永騫翻攝)

相關關鍵字: 小偷 竊盜罪