趁便宜嚐美味 型男主廚教你這樣吃洋蔥


屏東縣政府邀請型男主廚吳秉承示範洋蔥料理。(記者邱芷柔攝)

2018-04-16 17:22

〔記者邱芷柔/屏東報導〕今年洋蔥大豐收,屏東縣政府為了協助在地蔥農行銷,特別找來型男主廚吳秉承端出松露野菇洋蔥米餅、洋蔥辣椒燉雞湯等拿手好菜,並現場示範「檸香海鮮洋蔥沙拉」,邀民眾趁便宜一起吃洋蔥挺蔥農。

吳秉承說,每個師傅都會有一鍋好湯,以不同的食材熬煮,其中「洋蔥」是少不了的角色,恆春出產的洋蔥口感清脆,因為落山風的關係,味道特別甘甜,與進口洋蔥的嗆辣風味不同,很多人會認為用這麼好品質的洋蔥來燉湯,太「粗本」,但今年洋蔥盛產,正是吃洋蔥的好時機。

吳秉承說,洋蔥的甜味是天然的味精,先將洋蔥炒至透明就能開始熬湯,除了製作湯品,他也推薦洋蔥與蛋的結合,將等量的米飯與洋蔥拌在一起,加入蛋液後一起煎,還可以放入起司、松露、野菇等搭配,就能完成可口的洋蔥米餅。

屏東縣副縣長吳麗雪說,洋蔥沙拉是最簡便的一道菜,將食材準備好淋上醬料就能吃的美味又健康,今年洋蔥產量暴增,近日許多熱心民眾下訂單支持,縣府也發起企業認購,希望全民一起響應,品嚐美味力挺在地農民。

縣府今天結合企業購買6千袋、總計90公噸洋蔥的送往台北,包括開陽綠能科技公司、同開科技工程公司、日式威廉髮藝集團、照臨室內裝修設計公司等。

枋山地區農會總幹事陳德慶指出,去年一袋15公斤的大球洋蔥賣270元,現在剩下150元,除了恆春半島的生產面積增加,與中部蔥產期撞在一起也是產量過剩的原因,這一波各地農會與企業的認購,大大紓解農會壓力,也鼓勵民眾踴躍購買,目前一袋15公斤裝150元,如果是大球洋蔥,含運費每袋200元。

  • 屏東縣政府為了協助在地蔥農,特別找來型男主廚吳秉承端出拿手好菜,並結合企業認購。(記者邱芷柔攝)

    屏東縣政府為了協助在地蔥農,特別找來型男主廚吳秉承端出拿手好菜,並結合企業認購。(記者邱芷柔攝)

  • 屏東縣政府結合企業購買6千袋、總計90公噸洋蔥的送往台北,包括開陽綠能科技公司、同開科技工程公司、日式威廉髮藝集團、照臨室內裝修設計公司。(記者邱芷柔攝)

    屏東縣政府結合企業購買6千袋、總計90公噸洋蔥的送往台北,包括開陽綠能科技公司、同開科技工程公司、日式威廉髮藝集團、照臨室內裝修設計公司。(記者邱芷柔攝)

相關關鍵字: 屏東 洋蔥