屏東神力女孩方莞靈 舉重3破全中運紀錄


神力女孩方莞靈。(內埔農工提供)

2018-04-16 12:45

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東内埔農工體育班3年級學生方莞靈,在台中大里高中舉辦的107年全國中等學校運動會中,勇奪高女組48公斤級金牌,抓舉80公斤 、挺舉100公斤 、總和180公斤,三破高女組全中運紀錄,成為全中運三連霸得主。

來自鄒族的方莞靈在台南長大,國一時才開始接觸舉重,練了半年就參加全國青年盃並舉下金牌,國三時曾2度打破全中運大會紀錄,國中畢業後隨著指導教練林玥礽至內埔農工就讀,高一時也打破了青少年全國紀錄。

林玥礽表示,方莞靈是位運動及心裡素質非常好的選手,高中連續3年奪得全中運金牌,繼奧運金牌陳葦綾之後48公斤級非常有潛力的選手。

順利考取國立體育大學的方莞靈說,很感謝內埔農工的師生對她的支持與照顧,以及這一路相伴的朋友們,最重要的是感謝啟蒙教練林玥礽,她接下來4月19日到5月2日會前往烏茲別克參加亞洲青年舉重錦標賽,希望接下來能順利爭取入選亞運資格。

  • 方莞靈舉重3破全中運紀錄。(內埔農工提供)

    方莞靈舉重3破全中運紀錄。(內埔農工提供)