屏東紅藜當配方 大江生醫國際發明展鍍金


2018-04-15 16:00

〔記者邱芷柔/屏東報導〕紅藜被譽為「穀類紅寶石」,近年躍升搶手食材,帶動生技業者到屏東契作風潮,昨天凌晨在2018瑞士日內瓦發明展中,勇奪2金2銀1特別獎的大江生醫成為大贏家,其中「魚子紅藜膠原飲」更同時獲得金牌及大會特別獎兩項肯定,其配方之一就是來自屏東部落的紅藜。

大江生醫指出,「魚子紅藜膠原飲」新配方中,特別加入屏東生產的紅藜,透過技術在萃取時完整保留紅藜的活性成分,由於其成分含高量黃酮類,能發揮維持膠原蛋白及彈力蛋白結構的效果。

大江生醫表示,「魚子紅藜膠原飲」是大江生醫以協能基運算技術,透過多年產品開發經驗的大數據及配方程式打造而成,其配方包括膠原蛋白、鮭魚精巢核酸DNA、紅藜萃取、Green Caviar TM 海葡萄萃取物、蓮子胚牙萃取、西印度櫻桃、維生素C等。

大江生醫得獎作品包括金牌獎與大會特別獎魚子紅藜膠原飲:美白抗皺新配方、金牌獎刺梨抗老飲:增加基因活性、銀牌獎山茶花萃取:抗光老化,另一銀牌獎墨旱蓮萃取:降低皮膚黑色素生成。

大江生醫也表示,大江生醫迄今已於國際發明展獲得超過108項獎項,除了讓客戶對研發成果別具信心,對消費者來說更是品質功效的保證,這次獲獎是對大江生醫研發實力、提升核心競爭力的肯定,很開心能持續為台灣生技產業爭光。

  • 台灣原生種紅藜是部落傳統作物。(資料照,記者邱芷柔攝)

    台灣原生種紅藜是部落傳統作物。(資料照,記者邱芷柔攝)

  • 大江生醫「魚子紅藜膠原飲」獲得金牌及大會特別獎兩項肯定。(大江生醫提供)

    大江生醫「魚子紅藜膠原飲」獲得金牌及大會特別獎兩項肯定。(大江生醫提供)

  • 大江生醫「魚子紅藜膠原飲」獲得金牌及大會特別獎兩項肯定。(大江生醫提供)

    大江生醫「魚子紅藜膠原飲」獲得金牌及大會特別獎兩項肯定。(大江生醫提供)

相關關鍵字: 生技 紅藜