警察進門沒脫鞋 他飆罵「3字經」判刑2個月


2018-04-15 12:09

〔記者李立法/屏東報導〕吳姓男子與鄰居發生衝突,蔡姓員警到場安撫吳男情緒,但吳男見蔡員進門沒脫鞋,認為蔡員沒有禮貌,竟對蔡員飆罵三字經,蔡員制止無效,吳男情緒更加激動,並與警肢體磨擦,經通報支援警力才制伏吳男,法官依侮辱公務員罪判他2個月徒刑,得易科罰金及上訴。

蔡姓員警去年10月間據報到場處理一起鄰居紛爭,發現吳姓男子情緒十分激動,遂上前安撫,不料吳男見員警進門沒脫鞋,心生不滿,對著員飆罵三字經,還說蔡員把鞋子踩進來,害他明天要拖地板,雖然蔡員解釋進門前已徵得吳母同意不必脫鞋,但吳男聽不進去,還與母親發生爭執。

蔡姓員警見吳男情緒激動,遂呼叫警力支授,吳男欲向蔡員理論,發生拉扯,吳男還口出惡言,經支援警力到場才將吳男制伏,依妨害公務送辦;雖然吳男母親事後解釋兒子喝了一點酒,口氣才比較差,但三字經罵得是鄰居的狗,不是警察,吳男也否認向警察飆髒話,但法官檢視警方的錄影內容,認定吳男犯侮辱公務員罪。

  • 不滿警察進門沒脫鞋,男子飆罵三字經被送辦,屏東地院判他2個月徒刑。(記者李立法攝)

    不滿警察進門沒脫鞋,男子飆罵三字經被送辦,屏東地院判他2個月徒刑。(記者李立法攝)

相關關鍵字: 三字經 侮辱公務員罪