韓國最大商業水族館 與海生館簽合作備忘錄


2018-03-08 22:54

〔記者陳彥廷/屏東報導〕韓國樂天集團以小熊餅乾知名,但身為韓國超大型的商業集團,版圖還甚至跨足水族館,樂天水族館館長高正樂昨天(7日)率團來訪車城海洋生物博物館,今天雙方簽訂合作備忘錄。海生館指出,樂天水族館不僅大型,還有其他商業型水族館針對活體展示有不同的做法。

韓國樂天水族館(Lotte World Aquarium),是韓國最大零售業國際集團旗下的商業型水族館,今天與海生館在第二研究大樓國際會議廳舉辦簽約儀式,會中具體協議出雙方人員互訪、生物養殖技術交流以建立動物最高標準的照護、研究成果交流、共同發表研究成果及展示交流等5項協議。

促成韓國博物館界再次來訪,除了海生館是國際知名的國家級社教機構,重視海洋生物基礎研究、教育、展示與海洋生態保育等任務,以海洋生物多樣性為主體的活動,富含科學內容與多元趣味性,同時具有博物館與水族館的特色,海生館重建海洋生態環境的展示理念,提供開館迄今重視動物福址的具體作為,這兩項特色成功吸引樂天水族館造訪海生館。

海生館說,樂天水族館館內特設有海洋動物研究中心,針對各種海洋生物進行基礎研究,與傳統中的水族館僅使用買賣方式維持活體展示的做法不相同,在商業型的水族館中是非常的獨特、罕見,可謂另類的商業型水族館。高正樂則說,此行收穫很大,海生館是極具深度的場域,也學習到相當多的典藏、研究、展示及教育理念,也期待未來雙方深化合作。

會後邀請本館生物馴養組李宗賢獸醫與海景公司獸醫,與韓方代表進行白鯨照料交流會議,並就雙方辦理科學營隊與後場導覽的規劃與執行,交換辦理心得與經驗。

  • 國立海洋生物博物館館長陳啟祥與韓國樂天水族館館長高正樂博士簽訂合作備忘錄。(國立海洋生物博物館提供)

    國立海洋生物博物館館長陳啟祥與韓國樂天水族館館長高正樂博士簽訂合作備忘錄。(國立海洋生物博物館提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/