水患退散!恆春半島省道 龍鑾橋動工重建


2018-03-08 20:41

〔記者陳彥廷/屏東報導〕台26線是恆春半島的主要省道,也是到墾丁旅遊的必經之路,南來北返車輛眾多,但26.5k的龍鑾橋老舊、通洪斷面不足,屢屢在汛期水漫道路,公路總局第三區養護工程處日前發包重建,今天動工,將搶在汛期前打下橋梁基樁。

龍鑾橋動工重建,從26.5k處的東門溪上游設鋼便橋作為臨時替代道路,長度約百公尺,維持既有的2快車、1慢車道雙向通行,工期預計330天,預計明年1月底完工。

「很可能比預期還要早完工。」三工處指出,龍鑾橋橋身老久,加上橋面低通洪斷面不足,屢屢因大雨導致東門溪水漫漶道路或外溢,通行困難,甚至有行車危險,遇颱風常得封路,徒增困擾,這次重建預計在汛期間就會打好基樁,避免夜長夢多。

恆春、車城本週傳出,2座小橋一修就是1年卻幾無進展,引來居民質疑效率差,適巧三工處今天動工重建龍鑾橋,部分居民認為有督促2座小橋儘速完工之勢。而龍鑾橋位在觀光客前往墾丁必經之路,駕駛、騎士現在走新動線,警方早上就出動警力紓導。

  • 注意新動線!恆春半島省道台26線龍鑾橋重建,替代道路啟用。(記者陳彥廷翻攝)

    注意新動線!恆春半島省道台26線龍鑾橋重建,替代道路啟用。(記者陳彥廷翻攝)

相關關鍵字: 台26線 恆春半島 龍鑾橋