凍蒜聲也吹進校園 模範生選舉熱鬧十足


復興國小4位候選人中,林鈺昇(左二)、林鈺承(右一)是雙胞胎兄弟,最後由體育班吳承諭(左一)當選。(記者羅欣貞攝)

2018-03-08 18:40

〔記者羅欣貞/屏東報導〕今年是選舉年,各政黨初選正激烈進行,不過,校園最近也響起「凍蒜」聲,原來是迎接下月的兒童節,許多國小3月選拔模範生,透過競選、投票產生人選;屏東市復興國小今天(8日)就是投票日,4名候選人中有2人是雙胞胎兄弟,雖然最後都沒當選,但2人還是很開心,因為回家後不必再「諜對諜」了。

兒童節前夕,屏東縣各國小除了每班級都選出模範生,也會透過公開競選,從六年級的班級模範生中,選出一名代表接受縣府表揚,屏東市復興國小六年級有4個班級,各派出林鈺承、湯祐宗、林鈺昇、吳承諭參選,其中林鈺昇、林鈺承是雙胞胎兄弟。

林氏兄弟都有音樂長才,一人會鋼琴、一人擅長小提琴,哥哥還熱愛籃球,他們說,競選期間回家都不談選舉的事,主要是因為班上同學都會協助競選表演,彼此的點子都不能洩漏,不過,父母有提醒,結果不是最重要,而是在過程中學習到的東西。

今天學校利用朝會舉行投票,4名候選人分組上台表演、拉票,接著還有機智問答,再由三到六年級學生投票;最後由體育班的吳承諭獲最高票當選。

  • 屏東市復興國小今天舉辦模範生選舉,競選表演很有看頭。(記者羅欣貞攝)

    屏東市復興國小今天舉辦模範生選舉,競選表演很有看頭。(記者羅欣貞攝)

  • 學生踴躍投票。(記者羅欣貞攝)

    學生踴躍投票。(記者羅欣貞攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/