宿怨難解!朝人吐口水 退休師判罰5千元


2018-03-07 09:40

〔記者李立法/屏東報導〕2名曾在同一所國小任教的鄭姓與邱姓退休教師,因宿怨難解,鄭男騎機車見邱男站在自家門口,竟朝邱男吐口水,因噴濺到邱男褲子,邱男憤而提告,鄭男被法官依公然侮辱罪判罰5千元。

鄭、邱2人在國小任教時曾多次發生衝突,結怨甚深,2人退休後去年3月間又在學校碰見,結果吵了起來,雙方不歡而散,鄭男騎機車離開學校後,發現邱男站在自家門前,竟上前向邱吐口水,因噴濺到邱的褲子,邱憤而提告公然侮辱。

法官認為鄭男僅因細故即以吐沫動作侮辱邱男,使邱男人格遭受貶抑,念在鄭男犯後坦承犯行,依全案情狀,判罰5千元,可易服勞役及上訴。

  • 2名曾在同一所國小任教的退休教師,宿怨難解,因吐口人鬧上法院。(記者李立法攝)

    2名曾在同一所國小任教的退休教師,宿怨難解,因吐口人鬧上法院。(記者李立法攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/