屏東「情侶版」小綠人啟用 交通部澆縣府冷水


2018-02-13 20:19

〔記者李立法/屏東報導〕屏東縣長潘孟安今天隆重為全國首創的路口「情侶版」小綠人號誌主持啟用儀式,稱讚這項別具巧思的創意,讓過馬路變得更浪漫又有樂趣,民眾遵守號誌的意願也會跟著提高,不過,交通部卻澆冷水,認為交通號誌若全國缺乏一致性,恐怕會有辨識上的問題。

交通部今天表示,標誌標線和號誌等涉及交通安全和引導,應考量外國人來台等國際通用辨識等問題,希望全國可以盡量一致,若地方政府有不同創意,根據程序需先向交通部提報試辦計畫。

縣警局交通隊表示,「情侶版」小綠人與自行車道常見的「單車版」小綠人一樣,和原始的單人版小綠人差異不大,不致於出現混淆情形,因「道路交通標誌標線號誌設置規則」並未明確規範,所以才未事先向交通部報備,將等收到交通部公文後,再以事後補呈方式處理。

  • 屏東首創的「情侶版」小綠人今天正式在屏東街頭亮相,綠燈時小綠人情侶牽手過馬路。(記者李立法攝)

    屏東首創的「情侶版」小綠人今天正式在屏東街頭亮相,綠燈時小綠人情侶牽手過馬路。(記者李立法攝)

  • 紅燈時盼轉換成求婚畫面。(記者李立法攝)

    紅燈時盼轉換成求婚畫面。(記者李立法攝)