豬隊友?弟落網向兄道別 帶警進門發現毒品


2018-02-13 13:59

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣東港分局員警近日持屏東地院核發拘票,到東港鎮嘉蓮里路段實施拘提22歲的莊姓男子,警方出示拘票後,該莊男向警方坦承施用毒品,警方見莊男孤身1人,好心提醒他是否要通知家屬,莊男隨即帶警方上樓找哥哥,但一進莊兄房門,就在房內發現疑似毒品,警方一把抓,把兩人皆帶回送辦。

警方表示,當天員警持拘票前往拘提有竊盜前科的毒品犯莊姓男子,由於接近年關,莊嫌被捕後帶警欲向33歲的莊兄道別,但看似善意之舉卻讓沒有前科的哥哥露餡,當警方進入房間時當場就查獲毒品甲基安非他命1包(重0.23公克),莊兄見狀,當場愣在原地瞪著自己弟弟,似乎是想爆氣幹譙「豬隊友」,但在警方前飆罵也無力可回天,只能吞忍自認倒楣。

警方調查,莊嫌兄弟2人在外承租套房同住,莊兄對弟弟竟然帶警方上來非常不諒解,因為莊兄素無前科,若不是莊弟帶警進房門並撞見毒品,莊兄可能還會逃過1次,不過莊兄見罪證確鑿,只能無奈的不斷嘆氣,跳針直說「怎麼會有違禁品在房間內?」,疑似抵賴,不過警方不為所動,將兄弟倆帶返所調查。

警方對2進行人尿液初步檢測,均呈毒品甲基安非他命陽性反應,經偵詢後莊姓兄弟均坦承吸食及持有毒品,全案違反毒品危害防制條例將2人移送偵辦。承辦警員是大搖其頭,直說「兄弟是要扶持進步,怎麼會互相帶壞染上惡習沉淪」。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 警一進門就發現毒品。(記者陳彥廷翻攝)

    警一進門就發現毒品。(記者陳彥廷翻攝)

  • 弟弟要和哥哥道別,豈知警一進門就發現毒品。(記者陳彥廷翻攝)

    弟弟要和哥哥道別,豈知警一進門就發現毒品。(記者陳彥廷翻攝)

  • 莊男帶警方上樓找哥哥,但一進莊兄房門,就在房內發現疑似毒品,警方一把抓,把兩人皆帶回送辦。(記者陳彥廷翻攝)

    莊男帶警方上樓找哥哥,但一進莊兄房門,就在房內發現疑似毒品,警方一把抓,把兩人皆帶回送辦。(記者陳彥廷翻攝)

相關關鍵字: 毒品 豬隊友