恆春半島3廟拚福氣 過年送開運金幣、發財米


2018-02-12 22:19

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島過年走春有許多求財保平安選擇,恆春關山福德宮及車城福安宮也舉辦除夕拜頭香及開運金幣,鵝鑾鼻保安宮土地公也首度發送「福氣米」,歡迎民眾到各廟宇走春開好運。

盼創造祈福觀光的恆春關山福德宮,今年首創「祈福過五關」,除了除夕夜發送開運紅包、紀念金幣、平安糕,初一起完成消災祈福、新春福袋、補庫賜財、點燈祈福、求金發財五個任務後,可以獲得「擲五色筊送金戒指」機會。

鵝鑾鼻保安宮首度發放發財米,保安宮副主委李梅菁表示,土地公日前突然託夢指示,「觀光景氣不好,要發米讓信眾平安」,並由年輕信徒張詠涵繪製Q版圖案米袋,讓他們意外土地公也跟得上時事;主委葉啟東說,福氣米發放時間為初一至初五,每天準備600份供免費索取,民眾拿回家後,取出大部分煮食,部分留在米袋,放置財位或錢包。

歷史悠久的車城福安宮「拜頭香」活動,則有精采的摸彩活動,除了65吋液晶電視、洗衣機、自行車、平板電腦等獎項,初一至初五早上10時、下午2時,同樣可以到福安宮前廣場排隊索取狗年開運金幣。

位在恆春半島東方的福德正神「滿州茶山福德宮」,為了迎接戊戌年的到來,除夕夜也邀請拜頭香的信眾,躦轎腳後入宮敲響金鑼即能領取福德正神招財錢母把好運帶回家,讓所有信眾朋友大吉大利賺整年。

  • 鵝鑾鼻保安宮有贈送福氣發財米。(記者蔡宗憲攝)

    鵝鑾鼻保安宮有贈送福氣發財米。(記者蔡宗憲攝)

  • 鵝鑾鼻保安宮有贈送福氣發財米。(記者蔡宗憲攝)

    鵝鑾鼻保安宮有贈送福氣發財米。(記者蔡宗憲攝)

  • 關山福德宮有開運金幣及過五關活動。(記者蔡宗憲攝)

    關山福德宮有開運金幣及過五關活動。(記者蔡宗憲攝)

  • 關山福德宮開運金幣。(記者蔡宗憲攝)

    關山福德宮開運金幣。(記者蔡宗憲攝)

  • 車城福安宮有開運金幣。(記者蔡宗憲攝)

    車城福安宮有開運金幣。(記者蔡宗憲攝)