國寶畫師來了! 55幅手繪電影海報屏東登場


2018-02-08 17:14

〔記者邱芷柔/屏東報導〕曾登上美聯社、紐約郵報等多家國際媒體版面的顏振發,是台灣碩果僅存的電影看板師傅,也是台南全美戲院電影看板的第5代畫師,受屏東縣政府邀請,顏振發即日起在屏東青創聚落展出55幅作品,為積極推動電影產業的屏東增添風采。

顏振發今天在屏東青創園區現場嶄露繪畫技術,拿起畫筆,惟妙惟肖的勾勒出電影「大佛普拉斯」男主角莊益增模樣,顏振發也在現場分享,只要掌握光影並了解繪畫技巧,無論是樸實人物或是科技感十足的風格都能呈現,「畫電影海報跟拍電影蠻像的,都要堅持下去才能看見成果!」

即日起至3月11日,屏東青創聚落將展出55幅顏振發的畫作,除了紅遍海外的「奇異博士」電影看板,還有「自殺突擊隊」小丑女、「神鬼奇航」傑克船長、「怪獸與牠們的產地」紐特及DC系列中的超人等電影角色都在現場展出。

縣府表示,電影海報為每一部電影開啟序幕,所以特別邀請顏振發參與「屏東旅遊電影節」成果發表,今年縣府徵選了10組國內外電影團隊,展開為期近1個月的駐地拍攝,10支不同敘事風格、場景故事的電影畫面將結合成一部「旅行的意義」,今天發表成果後,2月9日晚間7點將於青創聚落進行首映,後續也將在高雄、里港、萬丹、恆春等地放映,詳細播映時間與地點可上屏東旅遊電影節官網查詢。

  • 國寶畫師顏振發現身屏東,帶來55幅作品,即日起在青創聚落展出。(記者邱芷柔攝)

    國寶畫師顏振發現身屏東,帶來55幅作品,即日起在青創聚落展出。(記者邱芷柔攝)

  • 即日起至3月11日,屏東青創聚落將展出55幅顏振發的畫作。(記者邱芷柔攝)

    即日起至3月11日,屏東青創聚落將展出55幅顏振發的畫作。(記者邱芷柔攝)

  • 顏振發今天在屏東青創園區現場嶄露繪畫技術,拿起畫筆,惟妙惟肖的勾勒出電影「大佛普拉斯」男主角莊益增模樣。(記者邱芷柔攝)

    顏振發今天在屏東青創園區現場嶄露繪畫技術,拿起畫筆,惟妙惟肖的勾勒出電影「大佛普拉斯」男主角莊益增模樣。(記者邱芷柔攝)

  • 今年屏東縣政府徵選了10組國內外電影團隊,展開為期近1個月的駐地拍攝,10支不同敘事風格、場景故事的電影畫面將結合成一部「旅行的意義」,今天發表成果後,2月9日晚間7點將於青創聚落進行首映。(記者邱芷柔攝)

    今年屏東縣政府徵選了10組國內外電影團隊,展開為期近1個月的駐地拍攝,10支不同敘事風格、場景故事的電影畫面將結合成一部「旅行的意義」,今天發表成果後,2月9日晚間7點將於青創聚落進行首映。(記者邱芷柔攝)