拆舊校舍 屏東唐榮國小迎接蛇板場


唐榮國小今天舉辦蛇板競速,迎接校園新空間。(記者邱芷柔攝)

2018-01-14 12:35

〔記者邱芷柔/屏東報導〕位於屏東市精華地段的唐榮國小,校園東棟校舍超過40年使用年限,又有明顯龜裂,去年8月開始拆除作業,同時賦予校園空間新任務,今天唐榮國小親子共學團以蛇板競速演出,迎接全新校園場地的啟用,面積2000平方公尺的場地,未來除了是校方教學活動場地,也可望舒緩市區一「位」難求的困境。

唐榮國小校長施世治說,大樓拆除後,寬廣的場地非常適合各種教學活動,學校也特別將孩子們繪製的圖畫,放大繪製,成為拆除校舍與現有校舍銜接處的彩繪,讓拆除後的場地呈現欣欣向榮的景象。

校方特別以小朋友最愛的蛇板和飛盤做為啟用的第一個活動,學生們一邊滑蛇板,一邊跳起正夯的「抖肩舞」,開心迎接校園新空間的啟用。

施世治說,在東棟校舍拆除前曾召開多次會議,新空間完成後,最近常可以看見家長帶著孩子,在新空間裡滑蛇板、傳接飛盤,未來在不影響學生上課的假日、寒暑假也計劃對外開放停車,協助紓解市區停車位不足的壓力。

  • 唐榮國小校園東棟校舍超過40年使用年限,又有明顯龜裂,去年8月開始拆除作業,今天迎接面積2000平方公尺的校園新空間。(記者邱芷柔攝)

    唐榮國小校園東棟校舍超過40年使用年限,又有明顯龜裂,去年8月開始拆除作業,今天迎接面積2000平方公尺的校園新空間。(記者邱芷柔攝)

  • 校方特別以小朋友最愛的蛇板和飛盤做為啟用的第1個活動。(記者邱芷柔攝)

    校方特別以小朋友最愛的蛇板和飛盤做為啟用的第1個活動。(記者邱芷柔攝)

相關關鍵字: 唐榮國小 校舍 蛇板