「溺水法」種出3冠王黑珍珠蓮霧 1顆2000元!


一顆2000元的冠軍蓮霧。(記者羅欣貞攝)

2018-01-13 16:36

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣蓮霧種植面積2600公頃,居全台之冠,縣府今天(13日)舉辦屏東縣優質蓮霧評鑑競賽,佳冬鄉果農羅佳銘包辦甜度丶外觀及整體3項冠軍,3冠王蓮霧由縣長潘孟安現場拍賣,15顆共3斤以3萬元高價賣出,等於1顆2000元。

蓮霧是屏東重要的冬令水果,每年冬季12月起,各產區陸續進入採收,屏東縣政府今天在屏東公園舉辦屏東縣優質蓮霧評鑑競賽,透過評鑑機制,挑選出優秀的蓮霧農友,並推薦給消費者,作為自用送禮的選擇,共有43組參賽。

本次蓮霧評鑑選出甜度、重量及外觀等3組的冠、亞、季軍各1名,再從中選出整體總冠軍1名,結果40歳的佳冬鄉果農羅佳銘拿下甜度丶外觀冠軍以及整體總冠軍,妹妹羅上容也獲重量組冠軍;羅佳銘兄妹承襲父親羅達隆研究的「溺水種植法」,讓果樹在淹水環境中培養出堅毅生命力,果然結出又大又甜的黑珍珠蓮霧。

縣長潘孟安今天下午現場拍賣整體總冠軍蓮霧,掀起活動高潮,最後由高屏花卉合作社理事主席柯信行以3萬元標下,拍賣金將做為屏東縣社會救助金。

  • 羅佳銘(左2)的蓮霧獲三冠王。(記者羅欣貞攝)

    羅佳銘(左2)的蓮霧獲三冠王。(記者羅欣貞攝)

  • 屏東縣長潘孟安(右2)拍賣冠軍蓮霧,由柯信行(左1)買下。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣長潘孟安(右2)拍賣冠軍蓮霧,由柯信行(左1)買下。(記者羅欣貞攝)

相關關鍵字: 屏東 拍賣 蓮霧