暖心又震撼!東港高中新圖書館落成 650學生人龍傳書


書生傳書!650名東港高中學生親自參與圖書館落成,接力傳書的長長人龍的場面非常震撼壯觀。(記者陳彥廷翻攝)

2018-01-12 23:13

〔記者陳彥廷/屏東報導〕天氣冷颼颼,東港高中今天學校大廳「傳」了650雙手掌來「溫書」,空拍場面升起,非常震撼。

屏東縣東港高中新校舍近日落成。不過,館藏豐富、頗受學生歡迎圖書館年齡老舊、設備漏水及空間不足,校方有意併同改建,苦無經費,差點無法如願。

校長郝靜宜在人龍傳書前,感性地向同學們致詞,她說,3年半前,竟有個神秘人士的代表人打電話給她,約她到桃園高鐵站,承諾要捐圖書館,她只有20分鐘時間考慮,決定承擔下來改變。

原來,神秘人士是年紀已9旬的周紘女士,因為她的兒子賈宓熱愛讀書,為了傳播書香,開始四處尋覓闢建圖書館的地點,當她聽聞位處屏東的東港高中圖書館老舊,決定幫助興建新圖書館,日前在學校另一頭落成,下週即將就要啟用。

學校出動空拍機紀錄這個「人龍傳書」的歷史一刻及壯觀畫面,連103班的學生翁堃智都向圖書館採編組長邱廷熙自告奮勇,要發揮學習已久的空怕,用空拍機紀錄人龍傳書的震撼畫面,技術也受到校方稱讚,但他腼腆地說:「很榮幸能來紀錄這一刻!」

東港高中圖書館主任郭文雄說,為了讓賈宓熱愛讀書的風氣和大愛永傳不朽,特地請校內650名學生,把舊圖書館的書一本一本用人龍送到新館,天氣雖冷,空氣中卻充滿「溫書」的熱絡,體驗傳遞愛心的感覺。

不少學生看到嶄新的新圖書館,直呼「很期待!」

  • 學生們把舊圖書館的書一本一本用人龍送到新館。(記者陳彥廷翻攝)

    學生們把舊圖書館的書一本一本用人龍送到新館。(記者陳彥廷翻攝)

  • 東港高中學生人力接龍傳書。(記者陳彥廷翻攝)

    東港高中學生人力接龍傳書。(記者陳彥廷翻攝)

  • 東港高中學生人力接龍將書籍送到新館。(記者陳彥廷翻攝)

    東港高中學生人力接龍將書籍送到新館。(記者陳彥廷翻攝)

  • 東港高中的賈宓圖書館。(記者陳彥廷攝)

    東港高中的賈宓圖書館。(記者陳彥廷攝)

相關關鍵字: 圖書館 接龍 東港高中