觀光新南向 屏縣培訓新住民當導覽解說人員


屏縣新住民專業導覽解說人員培訓班今天開課。(記者羅欣貞攝)

2017-12-07 18:46

〔記者羅欣貞/屏東報導〕為吸引東南亞旅客到屏東觀光,並提供更親切的服務,屏東縣政府首度開辦地方新住民導覽解說培訓班,今天(7日)開課,展開1個月訓練,未來還計畫進一步開設導遊班,讓新住民擁第二專長,有更多機會服務人群。

由屏東縣政府觀光傳播處舉辦的新住民專業導覽解說人員培訓計畫,總有35人報名參加,包括來自越南、印尼、泰國、馬來西亞、緬甸、中國的新住民,他們期待透過此次課程,更了解屏東。婚後來台定居1年的王德健來自馬來西亞,他說,盼在培訓中更認識在地歷史文化,未來能為旅人與屏東搭起溝通橋樑。

近一年來自東南亞的觀光客倍數成長,屏東縣各地都可以見到越南、印尼、泰國與馬來西亞遊客到知名景點觀光,除了有台工作的移工或新住民,也有來自東協各國的觀光客;屏東縣副縣長吳麗雪表示,東南亞導覽解說人才培訓刻不容緩,未來這些新住民學員,將是屏縣推動觀光與經貿交流的新生力軍。

  • 學員認真聽課。(記者羅欣貞攝)

    學員認真聽課。(記者羅欣貞攝)