高鐵到屏東行不行 結論年底出爐


2017-12-07 09:52

〔記者侯承旭/屏東報導〕爭論已久的高鐵延伸屏東計畫,交通部投入1000萬元進行可行性評估,結論將於年底出爐。

屏東縣長潘孟安基於「交通平權」,積極爭取高鐵延伸屏東,數度北上向行政院及交通部溝通,屏東縣議會也不分黨派發起連署。

今年初交通部允諾投入1000萬元,啟動高鐵延伸屏東的可行性評估,該報告近日內就會完成。

此外,行政院前瞻計畫也編列800萬元進行高鐵延伸屏東的站址規劃作業。

屏東縣政府對於可行性評估的結論屏息以待,潘孟安日前透露「非常樂觀」。

不過,屏東縣民對於高鐵議題呈現兩極。支持者認為高鐵延伸才能讓屏東免於邊緣化,引進人流與金流繁榮地方;反對者則質疑與其花大錢蓋高鐵,不如改善縣內大眾運輸,還有人擔心高鐵反而會讓人口外移更嚴重。

  • 高鐵延伸屏東的可行性評估,結論將於年底出爐。(記者侯承旭攝)

    高鐵延伸屏東的可行性評估,結論將於年底出爐。(記者侯承旭攝)

相關關鍵字: 高鐵 高鐵延伸屏東