墾丁「雪崩」後曙光? 鬼月前爆5萬人潮


墾丁上週末爆出暑假最高車次,海灘滿滿人潮。(記者蔡宗憲攝)

2017-08-13 20:14

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島今年夏季遊客人數差強人意,經歷海棠颱風肆虐放晴,本週末迎來端午連假後單日最多人潮,南下車流擠入超過1萬6千車次,但也出現不少狀況,除了有民眾溺斃,光墾丁地區就超過10起以上車禍事故,警方呼籲近日南下墾丁務必保持耐心,注意安全。

根據統計資料,12日恆春半島南下湧入1萬6千6百餘車次,逼近端午連假的1萬7千餘車次,更遠超過春天音樂季單日的1萬3千餘車次,整個墾丁地區各大海灘、大小街道人車滿滿。

恆春警方分析,上週末爆滿人潮,除了是海棠颱風後延期到訪的遊客,還有南下爭睹流星雨,及搶在農曆7月(22日)前出遊的家庭遊客,依南下車流量粗估,恆春半島一度湧入超過5萬名遊客,是暑假人潮最多的一個週末。

滿滿人潮背後也凸顯不少問題,缺乏拖吊場造成違規停車嚴重,間接形成交通事故,光墾丁地區一天就累積超過10件車禍事故;輕忽大海威力及海域管理問題,也出現白砂1名遊客溺斃、2名佳樂水泳客一度被漂至外海的意外。

資深導遊阿宏分析,短期的爆量人潮並非墾丁之福,只是凸顯交通雜亂、海域管理及環境維護仍是恆春半島軟肋,除了行政機關出面處理,當地居民業者自律及勸導消費者,才能翻轉當地旅遊頹勢的解藥。

  • 墾丁上週末爆出暑假最高車次,海灘滿滿人潮。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁上週末爆出暑假最高車次,海灘滿滿人潮。(記者蔡宗憲攝)

  • 墾丁本週末爆出暑假最高車次,大街滿滿人潮。(記者蔡宗憲翻攝)

    墾丁本週末爆出暑假最高車次,大街滿滿人潮。(記者蔡宗憲翻攝)

  • 墾丁上週末爆出暑假最高人潮。(記者蔡宗憲翻攝)

    墾丁上週末爆出暑假最高人潮。(記者蔡宗憲翻攝)

  • 人車爆增交通狀況多。(記者蔡宗憲翻攝)

    人車爆增交通狀況多。(記者蔡宗憲翻攝)

相關關鍵字: 墾丁 恆春半島