車城、滿州輪辦火龍果節 創意糕點遊客青睞


2017-08-12 15:52

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕洋蔥一向是恆春半島代名詞,近年受農民轉作火龍果風潮影響,車城鄉及滿州鄉已經躍升屏縣火龍果種植面積之冠,滿州上週舉辦活龍果推廣活動,車城鄉公所今天則選在福安宮旁舉辦火龍果節活動,還有飯店大廚準備創意火龍果餐點,希望將美味火龍果推廣給遊客。

為了創造火龍果附加價值,車城鄉公所找來飯店廚師團隊創作,除了創意火龍果蛋糕捲品嘗,還現場示範夏威夷火龍果沙拉等夏季清涼餐點,吸引不少到福安宮參拜信徒及路過遊客目光,試吃後都大贊恆春半島火龍果特別香甜。

屏東縣主要種植紅肉品種火龍果,其中以車城鄉以60公頃居冠,滿州、恆春也逼近50公頃,恆春半島由於落山風吹拂,果肉特別香Q清甜,近年除了直接品嘗香甜果肉,鄉鎮公所也鼓勵當地業者開發火龍果酥、火龍果餅乾、火龍果蛋捲、冰沙、火龍果乾等各式產品。

車城鄉長張春桂指出,每年5到11月為火龍果產季,夏季尤其是盛產期,不只能健胃整腸、幫助消化,火龍果水分多,吃了不會上火,加上糖分、熱量相對較低,吃了較不會發胖,對於想減肥或怕胖的女性是不錯選擇,歡迎遊客到墾丁旅遊順便品嚐時令鮮果。

  • 車城火龍果節創意糕點吸引遊客目光。(記者蔡宗憲攝)

    車城火龍果節創意糕點吸引遊客目光。(記者蔡宗憲攝)

  • 車城火龍果蛋糕卷試吃吸引遊客目光。(記者蔡宗憲攝)

    車城火龍果蛋糕卷試吃吸引遊客目光。(記者蔡宗憲攝)

  • 小朋友開心參與火龍果陶瓷彩繪活動。(記者蔡宗憲攝)

    小朋友開心參與火龍果陶瓷彩繪活動。(記者蔡宗憲攝)

  • 火龍果陶瓷彩繪活動,吸引大批小朋友前往體驗。(記者蔡宗憲攝)

    火龍果陶瓷彩繪活動,吸引大批小朋友前往體驗。(記者蔡宗憲攝)

相關關鍵字: 恆春半島 火龍果 車城