行車將時間縮短一半!高屏第2條快速道期末報告通過


2017-08-10 17:07

〔記者李立法/屏東報導〕高屏第2條東西向快速道路期末報告審查通過,公路總局將報請交通部核定,規劃中的路線東起國道3號長治段,西接國道10號仁武交流道,全長約23公里,可縮短屏東市至高鐵站及北高雄約一半車程,預算規模高達3百億元,預計8至10年完工。

第1條連接潮州與國道1號鳳山端的台88快速道路壅塞不敷使用,在屏東縣各界要求下,公路總局規劃出第2條連接北屏東與北高雄的快速道路,分別在屏東縣境設置了台3線(屏東市與九如鄉交界)及台27線交流道(屏東市海豐段),在高雄境內設置了義大二路及台29線交流道,主要採高架興建,包括高雄端一座0.6公里長的隧道,雙向4線道設計。

屏東縣政府工務處表示,為減少屏東端拆屋及徵收土地的困難度,該路線與國道3號銜接地點可能會往北微調,但幅度不大,粗估經費約3百億元,但可能還會增加,若順利報部核定後,預估在8至10年內可以完工。

屏東市公所表示,第2條快速道路主要受益區為屏東市及屏北部份鄉鎮,目前屏東市民開車經國道3號至高鐵左營站或北高雄商圈,約花費45分鐘,該快速道路完工後可望縮減一半時間,市公所樂觀其成。

  • 高屏第2條東西向快速道路期末報告審查通過,公路總局規劃的路線東起國道3號長治鄉段,西接國道10號仁武交流道,全長約23公里,可縮短屏東市至高鐵站及北高雄約一半車程。(記者李立法翻攝)

    高屏第2條東西向快速道路期末報告審查通過,公路總局規劃的路線東起國道3號長治鄉段,西接國道10號仁武交流道,全長約23公里,可縮短屏東市至高鐵站及北高雄約一半車程。(記者李立法翻攝)