賴峰偉宣布11日去北京 選後首位赴中藍縣市長當選人


賴峰偉確定要去中國,成為今年九合一選舉後首位赴中的藍營縣市長當選人。(記者劉禹慶攝)

賴峰偉確定要去中國,成為今年九合一選舉後首位赴中的藍營縣市長當選人。(記者劉禹慶攝)

2018-12-05 18:29

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣長當選人賴峰偉,今日參加「大陸委員會、招你來作夥」地方鄉親座談會時,公開宣布12月11日將前往中國北京,洽談澎湖與中國直航、魚貨及特產、觀光行銷等事宜,成為九合一選舉後首位赴中的藍營縣市長當選人。

大陸委員會今日在國立澎湖科技大學國際會議廳,舉行鄉親座談會,列席貴賓包括陸委會副主委邱垂正、海基會副秘書長管安露、澎科大校長翁進坪、行銷與物流管理系主任楊崇正等人,其中最受矚目的是澎湖縣長當選人賴峰偉,也偕同賴指定的副縣長許智富出席,果然賴在致詞時語出驚人。

賴峰偉表示,2002年擔任澎湖縣長時,就推動澎湖與中國泉州的宗教直航,帶領媽祖信徒進行首次的兩岸破冰之旅;此次選戰期間,他再度提出觀光直航,4日中國就派出官商代表抵澎與其洽談,麗星郵輪將在農曆春節復航澎湖,雙方確定澎進澎出、3天2夜、雨露均霑、落地簽證及國際駕照等原則,未來將1週1航次往返。

另外,賴峰偉也表示12月11日將隨無黨團結聯盟主席林炳坤,前往中國北京與官方洽談,主題是澎湖與中國直航、澎湖農漁產品在中行銷及觀光、護漁等議題,由於行程及會面官員等級,都是由林炳坤安排,因此賴不清楚,但隨隊包括正副議長劉陳昭玲、陳雙全及相關觀光產業理事長等人。

相關影音

  • 澎湖縣長當選人賴峰偉,在陸委會地方鄉親座談會宣布即將前往中國。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣長當選人賴峰偉,在陸委會地方鄉親座談會宣布即將前往中國。(記者劉禹慶攝)

  • 賴峰偉宣布麗星郵輪復航澎湖,將採澎進澎出、3天2夜等原則。(記者劉禹慶攝)

    賴峰偉宣布麗星郵輪復航澎湖,將採澎進澎出、3天2夜等原則。(記者劉禹慶攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/