「戴胸罩喝酒醉的尼莫」 澎科大小丑魚公仔網路爆紅


搞笑版的「比基尼小丑魚公仔」放在澎科大校門口,造型引發網路熱議。(記者劉禹慶攝)

搞笑版的「比基尼小丑魚公仔」放在澎科大校門口,造型引發網路熱議。(記者劉禹慶攝)

2018-12-04 18:34

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕新任國立澎湖科技大學校長翁進坪專長研究小丑魚生態,他利用教育部補助小丑魚工程結餘款,委請有「鬼才」之稱的藝術家吳飛達,在海科大樓及校門口立了小丑魚公仔,增添學校公共藝術氣息,造型一出引發網路熱議。

電影《海底總動員》以小丑魚「尼莫」為主角,讓色彩鮮豔可愛的小丑魚成為水族界新星,澎科大校長翁進坪專攻這個領域,已成功人工繁養出小丑魚,獲得教育部補助設立「小丑魚AI養殖工廠」,他更進一步將工程結餘款委託設計小丑魚公仔,當作澎科大吉祥物,希望成為拍照景點,喚起民眾對海洋資源教育的重視。

小丑魚公仔由藝術家吳飛達操刀設計,正常版的大小兩隻小丑魚放置在海科大樓前,吸引許多學生及到校民眾拍照,相當受歡迎!另外一隻「搞笑版」小丑魚則身材微胖,還穿著比基尼,頭上別著澎湖縣花天人菊造型,引來網路熱議,酸民更直稱它是「戴胸罩喝酒醉的尼莫」。

網路爭議不斷,小丑魚吉祥物一夕爆紅,達到澎科大當初預定的「宣傳」效果,翁進坪決定讓校門口的比基尼小丑魚公仔暫時「功成身退」,指示藝文中心另尋適當地點擺放。

創作者吳飛達則說,當初設計比基尼小丑魚公仔,靈感來自世界最美麗海灣組織年會期間全球旅遊慈善小姐選拔,希望以搞笑造型博君一笑,審美觀則因人而異,但達到澎科大揚名目標。

  • 學士版小丑魚公仔,放置在海科大樓前。(記者劉禹慶攝)

    學士版小丑魚公仔,放置在海科大樓前。(記者劉禹慶攝)

  • 澎科大校門比基尼小丑魚,校方決定暫時移除。(記者劉禹慶攝)

    澎科大校門比基尼小丑魚,校方決定暫時移除。(記者劉禹慶攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/