鐵人三項臨時縮短泳程 引發部分選手不滿退賽


職業女子組第一名選手是來自加拿大的Sue Huse,完賽時間8小時25分03秒摘下后冠。(澎湖縣政府提供)

2018-10-07 18:54

首次上稿 13:47
更新時間 18:54

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕 全長226公里的富邦金控澎湖國際鐵人三項,今日因風浪太大,臨時將3.8公里海泳縮減為400公尺,引發部分報名選手不滿退賽;主辦的台灣鐵人三項公司董事長林澤浩表示,由於外海風浪太大,在安全考量下縮減泳程,符合國際慣例。

邁入第4年、在澎湖舉辦第3年的「2018富邦金控 IRONMAN Taiean 澎湖國際鐵人三項賽」,計有39個國家、近千位國內外頂尖好手參賽,角逐35名2019IRONMAN世界錦標賽資格,前進夏威夷KONA登上鐵人三項最高賽事殿堂,今日在馬公觀音亭由海泳率先登場 。

由於原本規劃3.8公里海泳,但賽前主辦單位戒護艇出海巡視,發現風浪過大,臨時變更為內海400公尺,引發參賽選手不滿,來自台中俱樂部的楊姓選手現場大喊抗議,認為潮汐與海流原本就是海泳的挑戰,縮減泳程無法完成自我挑戰,現場號召其他選手加入罷賽行列。

根據主辦單位統計鐵人三項報名987人、領晶片824人〈有2人棄賽〉,報名費為570元美金,包含游泳、自行車及路跑等項目,由於報名費不便宜,臨時變更賽程退賽是否全額退費?主辦單位表示,賽前有召開選手會議,事前就已告知天候不佳會改為400公尺或單車計時賽,同時也報請總部核准,因天候因素影響改變行程符合國際慣例,因此不符退費標準。

經過漫長的比賽,成績出爐:職業男子組第一名是來自義大利Daniel Fontana,以7小時47分35秒奪得冠軍;職業女子組第一名選手是來自加拿大的Sue Huse,完賽時間8小時25分03秒摘下后冠。

職業男子組第一名是來自義大利Daniel Fontana,以7小時47分35秒奪得冠軍。(澎湖縣政府提供)

來自台中的楊姓選手,不滿泳程臨時縮減,氣得抗議罷賽。(記者劉禹慶攝)

今年富邦鐵人三項,首度改由觀音亭海泳,卻天公不作美。(記者劉禹慶攝)

鐵人三項單車賽事,由馬公市中正國小出發。(記者劉禹慶攝)

相關關鍵字: 泳程 選手 鐵人三項