澎湖新添10輛低地板公車 長輩婦孺搭車更方便


2018-09-12 20:35

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖邁入高齡化社會,仰賴公車交通比例甚高,澎湖縣政府積極爭取交通部補助,今年新增10輛全新低底盤公車,今天在縣府廣場舉行校閱典禮,由縣長陳光復校閱,他勉勵車管處同仁除了硬體設施提升,也要加強軟體服務能量。

近年澎湖縣政府積極進行公車汰舊換新,向中央爭取補助,繼104至106年度獲交通部補助4923萬9545元後,107年再獲交通部補助5075萬7676元、自籌624萬5564元,添購10輛低底盤公車。今天的校閱典禮由陳光復主持,包括議員呂黃春金、黃春燕、車船處長高文石、環保局長馬金足、政風處長邱盛林到場觀禮。

陳光復說,澎湖65歲以上長者有1萬6000多位,前次交通部補助1億多元經費,引進16輛低地板公車。除了硬體設施提升,陳光復也期勉所有駕駛同仁繼續以微笑、熱忱、貼心的服務品質,將民眾安全送達到目的地。他指出,縣府未來將發展智慧車站,為國內外旅客、背包客提供更舒適、快捷服務。

此次新車為低地板公車,車身有側傾功能、配備輪椅上下渡板,車內有安全裝置的輪椅座位和導盲犬空間,低地板公車不用上下台階、車內明亮寬敞、座位及各種設備妥善配置,無論對肢體障礙的朋友、帶導盲犬的視障朋友、年長者、孕婦、孩童、推嬰兒車的媽媽、甚至不良於行的乘客,都提供更友善、無礙的服務。

校閱典禮後,陳光復也推輪椅體驗低底盤公車上下渡板方便性,對於便利性給予肯定。

  • 澎湖縣長陳光復校閱新購十輛低地板公車,勉勵司機提升服務品質。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣長陳光復校閱新購十輛低地板公車,勉勵司機提升服務品質。(記者劉禹慶攝)

  • 縣長陳光復體驗推輪椅上下公車,了解對於身心障礙者的便利性。(記者劉禹慶攝)

    縣長陳光復體驗推輪椅上下公車,了解對於身心障礙者的便利性。(記者劉禹慶攝)

  • 低底盤公車提供上下渡板,同時車身也能自動傾斜。(記者劉禹慶攝)

    低底盤公車提供上下渡板,同時車身也能自動傾斜。(記者劉禹慶攝)

相關關鍵字: 低地板公車 澎湖