昔日軍火教父轉性 修身返鄉舉行超渡法會


2018-09-08 22:36

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕曾涉及屏東林邊軍火走私、恐嚇立委王定宇等案件的「軍火教父」黃如意,近年來潛心向佛,除了法號「了塵」外,更許願返回故鄉澎湖連續舉辦3年梁皇寶懺法會,超渡空難、海難及三軍將士亡魂,更計畫成立X家族慈善基金會。

出身馬公市中正路鬧區的黃如意,早年混跡高雄,曾因屏東林邊軍火走私案名噪一時,又曾恐嚇時任台南市議員的立委王定宇,被依治平對象提交管訓,隨後又傳出擔任賭場掮客,前總統府副秘書長陳哲男涉足韓國濟州島賭場,被外界懷疑為爆料「深喉嚨」,隨後黃遊走兩岸,傳出在中國經營黃金生意。

黃如意較為澎湖人所知的,是曾經參加澎湖元宵重頭戲乞龜,順利乞得鎖港重達千萬元的黃金龜王,但因廟方不承認黃提出的等值擔保品,導致當年黃金龜王從缺,隨後好一陣子未聽聞黃如意的消息,再度現身卻已潛心向佛,在馬公觀音亭自9月4至8日舉行梁皇寶懺法會。

現場準備300份祭品,並邀請得道高僧跨海講經,所有開銷都由黃如意負擔,今日法會結束,所有祭品都分送給獨居老人及低收入戶,黃並許下將連辦3年還願承諾,明年將在馬公南甲海靈殿舉行,同時也將籌設X家族慈善基金會,「X」是澎湖人身分證字號開頭英文字母,將以服務澎湖民眾急難救助為主,表達回饋家鄉之意。

  • 昔日軍火教父黃如意〈左〉,現已潛心向佛。(記者劉禹慶攝)

    昔日軍火教父黃如意〈左〉,現已潛心向佛。(記者劉禹慶攝)

  • 黃如意除了法號了塵外,也成立如意精舍。(記者劉禹慶攝)

    黃如意除了法號了塵外,也成立如意精舍。(記者劉禹慶攝)

  • 黃如意負擔所有供品費用,並免費贈送給獨居老人及低收入戶。(記者劉禹慶攝)

    黃如意負擔所有供品費用,並免費贈送給獨居老人及低收入戶。(記者劉禹慶攝)

相關關鍵字: 黃如意