睽違近10年 台灣盃全國帆船賽再度移師澎湖


2018-07-07 13:25

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣副議長陳雙全接任中華民國帆船協會理事長後,澎湖睽違10年的台灣盃全國帆船錦標賽,今日正式在觀音亭海域開幕登場,賽事等級僅次於全運會層級,吸引150位來自全國各地的高手前來競技,帶動澎湖運動風氣。

新任澎湖縣帆船協會理事長許國政表示,台灣盃全國帆船錦標賽自2009年首度移師澎湖,至今已近10年未在澎湖海域舉行,今年能再度爭取到活動主辦權,感謝中華民國帆船協會理事長陳雙全的大力支持,也謝謝縣府等各單位的協助。

陳雙全自接任中華民國帆船協會理事長以來,致力將澎湖建設為國家帆船暨水域運動訓練中心,他進一步指出,為讓國內選手就近與國際接軌,特將台灣盃移到澎湖辦理,具有水準的風帆選手也將在今年11月前來澎湖參加國際賽,同時此次台灣盃是積分賽其中一場,所有選手透過各場積分賽成績計算全國排名,選出選手代表台灣參加國際賽。

今日參加開幕式,還有澎湖國家風景區管理處課長陳順序、澎湖縣政府教育處長葉子超、澎湖縣議員胡松榮等人,開幕式後旋即展開各船型競賽,預計一連2天要比賽6航次,各型船隻在澎湖觀音亭一字排開,相當壯觀,也吸引不少民眾專程前往欣賞,為全台好手加油打氣。

  • 台灣盃全國帆船錦標賽,即日起在觀音亭舉行一連兩天競技。(記者劉禹慶攝)

    台灣盃全國帆船錦標賽,即日起在觀音亭舉行一連兩天競技。(記者劉禹慶攝)

  • 澎湖縣副議長陳雙全(中)接任中華民國帆船協會理事長。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣副議長陳雙全(中)接任中華民國帆船協會理事長。(記者劉禹慶攝)

  • 睽違十年後,台灣盃帆船錦標賽再度在澎湖舉行。(澎湖縣帆船協會提供)

    睽違十年後,台灣盃帆船錦標賽再度在澎湖舉行。(澎湖縣帆船協會提供)

相關關鍵字: 帆船