澎管處新任處長履新 陳志賢接任


2018-07-06 13:53

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕主管澎湖觀光發展重責的澎湖國家風景區管理處,今日舉行龍頭交接典禮,由代理處長洪志光將印信交接給新任處長陳志賢,陳志賢被議長劉陳昭玲譽為觀光局長周永暉愛將,是否能顛覆歷任處長境遇,安坐寶座值得外界觀察。

澎管處前任處長方正光,因涉案判刑確定,突遭觀光局撤換,調回台北旅遊中心主任就近看管,遺缺由副處長洪志光代理,今日派任日月潭管理處副處長陳志賢抵澎接任,由副局長張錫聰擔任監交,澎湖縣長陳光復、正副議長劉陳昭玲、陳雙全、馬公市長葉竹林及立委楊曜助理段湘玲等人都到場觀禮。

陳志賢表示,接任處長職務後,會傾聽地方心聲,拜會政壇及業界意見領袖,同時首要之務就是配合澎湖縣政府辦好世界最美麗海灣組織年會,並配合2018年海灣年發展澎湖觀光,更將重點放在澎湖淡季觀光,推動深度綠色旅遊,並建立澎湖與日月潭觀光互訪機制。

近年來澎管處長職務屢傳異動,原本表現亮眼的前處長張隆城,突然調動至西拉雅管理處,與廖源隆互調,後廖源隆又調往馬祖管理處,都傳出有政治力介入;往前推至前處長歐堅壯、陳阿賓的職務異動,都有些不愉快,加上方正光突然調動職務,都讓外界認為澎管處龍頭之位不好坐,除了實力外,更要講「政通人和」,所以議長劉陳昭玲特贈言新處長要「接地氣」,一語道破其中奧秘。

  • 新任澎管處龍頭的陳志賢處長,未來能否顛覆前幾任處長境遇值得觀察。(記者劉禹慶攝)

    新任澎管處龍頭的陳志賢處長,未來能否顛覆前幾任處長境遇值得觀察。(記者劉禹慶攝)