林世芳慈善基金會 赴澎贈伊甸接送車


2018-06-11 13:34

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕財團法人台中市私立林世芳社會福利慈善事業基金會,今日跨海捐贈伊甸基金會澎湖「湖西香柏園銀髮日間照顧中心」巡迴接送車,未來可接送行動不便的資深長者,擴大服務層面,尤其是冬季東北季風起更是貼心的服務。

澎湖青壯年人口外移嚴重,人口結構高度老化,西嶼與白沙區域,未有老人日間照顧的中心,為此,伊甸積極爭取設立長輩日間照顧場域,藉由日間照顧課程,讓長輩參加多元性活動;湖西鄉的村落因地理的特殊性,公共大眾交通不僅不便,每年9月到翌年3月為強烈的東北季風的時間,強烈寒風夾帶雨勢往往讓當地人受不了,更何況是年邁體弱的長輩。且各村落之間距離皆達15分鐘以上。

因此,為要增加長者安全性、減輕長者家人的交通時間的負擔,急需一台交通接送車,滿足長者日常交通接送、回診看病及外出的需求。林世芳社會福利慈善事業基金會董事長林梅燕得知後,大力促成公司捐車事宜,之後也順利捐助伊甸一輛全新得利卡7人座車,讓資深長者有更方便的交通工具。

伊甸基金會屏島區區長程錦屏表示,「香柏園銀髮日間照顧中心」是湖西鄉首家銀髮日間照顧服務中心,由舊西溪派出所改建而成,澎湖縣社會處委託伊甸基金會辦理,結合在地海洋特色,內設6大服務體驗區:健康維護區、視聽區、餐食區、SPA泡腳區、益智遊戲區、手作區等,還有防跌的「走入式浴缸」,提供一個好所在讓長輩休憩。

  • 林世芳慈善基金會跨海捐贈伊甸基金會澎湖日照中心交通車。(伊甸基金會提供)

    林世芳慈善基金會跨海捐贈伊甸基金會澎湖日照中心交通車。(伊甸基金會提供)

  • 林世芳慈善基金會捐贈交通車,未來可造福資深長者。(伊甸基金會提供)

    林世芳慈善基金會捐贈交通車,未來可造福資深長者。(伊甸基金會提供)