澎湖一口氣野放15隻海龜 國內外遊客驚艷


2018-05-14 13:06

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕台灣海龜保育王國-澎湖,今日一口氣在馬公嵵裡沙灘,野放15隻傷癒康復海龜,重返大海母親懷抱,讓來自國內外遊客都相當驚豔,其中來自世界最美麗海灣組織總部法國的女遊客瑪西,更表示會將澎湖人對海龜的友善帶回法國宣傳。

此次野放的海龜,其中有7隻是望安綠蠵龜保育區內,孵化後因體弱直接移窩至海龜救護收容中心,經過1年8個月至2年半的細心照顧,體重由收容時26.5-33.1公克,長大至3.1-3.9公斤,而收容最久達2年半的小龜,則已重達9.2公斤;另外8隻則是各地漁民及岸巡人員通報救治,總計13隻為綠蠵龜、2隻玳瑁。

野放海龜活動,由縣長陳光復領軍,澎管處副處長洪志光、澎湖海洋生物研究中心研究員謝恆毅、議員陳慧玲、蘇陳绣色等人及馬公嵵裡、石泉國小近200人共襄盛舉,讓15隻海龜重返大海懷抱,並期待海龜再次上岸產卵,繁衍下一代。

由於時值觀光旺季,嵵裡沙灘湧入不少國內外遊客,一度因為好奇衝入封鎖線,差點阻擋綠蠵龜返回大海之路,被工作人員阻止;而今年澎湖即將主辦世界最美麗海灣組織年會,一名來自法國總部的年輕女遊客瑪西也恭逢盛會,對於澎湖野放綠蠵龜留下深刻印象,表示返國後將四處宣揚澎湖人愛龜精神,成為最好的國民外交。

相關影音

  • 澎湖縣長陳光復率領下一代學子,在馬公嵵裡沙灘野放海龜。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣長陳光復率領下一代學子,在馬公嵵裡沙灘野放海龜。(記者劉禹慶攝)

  • 海龜聽聞海浪拍打聲浪,急忙重返大海懷抱。(記者劉禹慶攝)

    海龜聽聞海浪拍打聲浪,急忙重返大海懷抱。(記者劉禹慶攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/