澎湖縣輔具專車啟用 擴大服務區域及機制


2018-05-11 22:01

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖老年人口比例逐年提升,輔具需求隨之增加!澎湖縣政府社會處今年添購輔具行動專車,同時除了設置在身心障礙福利服務中心的澎湖縣輔具資源中心外,也增設白沙社會福利館及湖西隘門2據點,讓服務更為機動及全面化。

今日的輔具專車啟用儀式,造價近200萬元的輔具專車率先亮相,澎湖縣長陳光復、正副議長劉陳昭玲、陳雙全、議員呂黃春金、立委楊曜助理段湘玲等人都到場,以實際行動支持社會福利政策,現場也安排仙人掌藝術推廣學會表演輪椅舞,展現出身心障礙者喜樂對待生命挑戰。

另外澎湖縣政府社會處也爭取公益彩券盈餘經費,透過專業人員及配備到宅巡迴,進行輔具諮詢、評估、出借及維修等服務,同時透過下鄉輔具巡迴宣導,提升民眾對輔具服務深入了解及增進輔具使用技能,而今年再增白沙、湖西隘門2據點,也能大大降低偏遠民眾來回奔波交通之苦。

陳光復表示,未來輔具專車服務開跑及據點增加後,將擴大服務量能,發揮最大使用效益,降低行動不便及居住在偏遠地區民眾前往中心使用服務的困難度,同時秉持貼心服務、服務到家的理念,可直接到宅評估及輔具使用教導,也能避免因錯誤使用導致不可預期傷害發生,希望透過單一窗口服務,打造身心障礙者及老人優質居住環境。

  • 澎湖斥資二百萬新購輔具專車,讓輔具服務更為機動及全面化。(記者劉禹慶攝)

    澎湖斥資二百萬新購輔具專車,讓輔具服務更為機動及全面化。(記者劉禹慶攝)

  • 澎湖輔具專車啟用及新增服務據點,讓服務更為升級。(記者劉禹慶攝)

    澎湖輔具專車啟用及新增服務據點,讓服務更為升級。(記者劉禹慶攝)

  • 仙人掌藝術推廣學會,以輪椅舞慶祝輔具專車啟動。(記者劉禹慶攝)

    仙人掌藝術推廣學會,以輪椅舞慶祝輔具專車啟動。(記者劉禹慶攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/