國際基甸會生命教育列車 開抵澎湖校園宣導


2018-03-07 18:07

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕國際基甸會中華民國總會澎湖支會每年蒞澎舉辦生命教育課程講座,今年進入第3年,首日分別前往湖西國中及馬公國中等校進行演講,並贈送師生聖經;縣長陳光復專程到場勉勵學子,鼓勵學習愛的真諦,凡事講求包容與關愛。

今年國際基甸會澎湖巡迴演講列車,邀請到元大證券財管部經理謝彩婕主講「愛是尊重」,以自身曾走過鬼門關經歷,分享生命可貴及包容、接納、尊重身邊每一個人,精彩的演說贏得在場學子熱烈的掌聲與迴響。會中,基甸會也贈送聖經給學生們,希望學子藉由閱讀聖經,領略生命的智慧,在人生的道路上獲得更多幫助。

陳光復表示,謝采婕老師具有情緒、壓力管理及兩性溝通專業素養,巡迴臺灣各地演講,獲得廣大好評。他指出,肯定的言語及服務行動是愛的表現行為之一,鼓勵學子透過演講學習關懷及問候身旁的人,時時記住愛的五種語言:「精心的時刻、身體的接觸、接受禮物、服務的行動及肯定言語」,社會才能更為祥和。

另外基甸會8日、9日將分別前往澎湖海事水產職業學校、鎮海國中、白沙國中及中正國中辦理演講,期能讓學生聽演後能學習愛的五種語言及瞭解愛的意涵,改善親子與朋友關係,增進心理健康,同時課程中也加入兩性教育,讓下一代學習正確尊重異性觀念,達到兩性平權的目標。

  • 國際基甸會邀請謝采婕,巡迴澎湖校園擔任生命教育講師。(記者劉禹慶攝)

    國際基甸會邀請謝采婕,巡迴澎湖校園擔任生命教育講師。(記者劉禹慶攝)

  • 國際基甸會生命教育列車啟動,巡迴澎湖各校園及捐贈聖經。(記者劉禹慶攝)

    國際基甸會生命教育列車啟動,巡迴澎湖各校園及捐贈聖經。(記者劉禹慶攝)