年節期間偷遍澎湖 越南漁工離境前被捕


越南潘姓漁工年節期間偷遍澎湖,戰利品琳瑯滿目。(記者劉禹慶攝)

2018-03-06 13:15

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕利用年節人潮擁擠、商家疏於注意之際,偷遍澎湖北辰市場、銀樓、百貨及超商等地的潘姓越南漁工,馬公警分局在其離境前夕即時逮人,並在馬公第三漁港整補場查扣潘男行李箱,起出大批贓物,呼籲被害人前往指認。

警方調查指出,農曆年節前後,馬公陸續發生連續竊盜案件,被害人包含珠寶銀樓、大型商場、便利商店及市場攤販等,先是2月13日晚間8時許,民眾放在北辰市場水果攤架上皮包被偷,損失數千元現金及多本帳冊;隨後2月17日又有一間銀樓又傳出遭人侵入,竊走現金3萬餘元。

馬公警分局旋即成立專案小組,調閱鄰近監視系統,由外型及裝扮判斷可能是外籍人士犯案,經清查發現潘姓越南漁工渉有重嫌,警方5日下午3時在馬公市第三漁港補網場發現蹤影,但潘警覺性相當高,看見警方立即逃逸,隨後並在市區理髮店將蓄留已久的長髮剪掉,企圖變髮逃逸,但當晚5時40分,警方又接獲潘嫌的行蹤線索,旋即將潘嫌逕行拘提到案,偵訊後依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

雖然潘姓漁工到案後否認犯案,但被害人到場指證歷歷,並將被竊手機解鎖,有被害人平日生活照,潘嫌才伏首認罪,由其隨身行李箱中發現大批贓證物,內容琳瑯滿目,小至牙籤到貴重的3C用品都有;根據了解潘為去年9月28日首批引進的越南漁工,原本是3年為期,但潘想近期內離去,希望衣錦環鄉,才會大肆偷竊,伺機準備購票返鄉。

相關影音

  • 潘姓越南漁工將贓物藏在行李箱,隨時準備離境逃逸。(記者劉禹慶攝)

    潘姓越南漁工將贓物藏在行李箱,隨時準備離境逃逸。(記者劉禹慶攝)

  • 春節期間偷遍澎湖的潘姓越南漁工,在離境前夕遭逮捕到案。(記者劉禹慶攝)

    春節期間偷遍澎湖的潘姓越南漁工,在離境前夕遭逮捕到案。(記者劉禹慶攝)

  • 馬公第三漁港整補場倉庫,成為潘姓漁工藏匿贓物的處所。(記者劉禹慶攝)

    馬公第三漁港整補場倉庫,成為潘姓漁工藏匿贓物的處所。(記者劉禹慶攝)

  • 倉庫內放置漁具及外籍漁工行李,卻成為竊賊藏放贓物之所。(記者劉禹慶攝)

    倉庫內放置漁具及外籍漁工行李,卻成為竊賊藏放贓物之所。(記者劉禹慶攝)

相關關鍵字: 偷竊 澎湖 越南漁工