婦女失蹤 澎湖漁船發現遺體漂流海面上


澎湖海巡隊弟兄協助將遺體打撈上船,直接在運送回馬公隊部。(澎湖海巡隊提供)

2018-03-05 13:32

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖籍聖號漁船今日上午出海作業,在西嶼內垵東南1浬處海域發現一具遺體漂流,透過漁業廣播電台向澎湖海巡隊通報,請求派出警艇前往協助打撈,聖號漁船則在旁戒護,與警艇會合後順利打撈遺體,證實為通報失蹤的劉姓女民眾。

澎湖海巡隊調查指出,今日上午9時55分接獲漁業電台通報,指稱聖號漁船在西嶼內垵海域發現一具遺體,請澎湖海巡隊派艇協助處理;9時57分海巡隊通報線上巡防艇前往協助處理,巡防艇抵達現場後與「聖」船會合,隨即將該具遺體打撈上艇,並載運開進馬公港,通知家屬確認為通報失蹤的劉姓女民眾,並報請檢察官辦理相驗事宜。

根據了解,該名劉姓女民眾家屬,4日晚間9時許向轄區光明派出所報案失蹤協尋,經派出所員警沿途調閱監視器,在馬公市觀音亭發現其最後蹤影,就不再出現,直至今日遺體被人發現在西嶼內垵海域漂流,依據海上作業漁船慣例,海面上發現遺體要迅速通報,並守候在現場等待打撈上岸,是功德一件。

澎湖海巡隊表示,澎湖四面環海,如在海上作業發生狀況或突發事件時,可撥打海巡署「118」免費報案電話,或透過海巡隊報案專線06-9215221,海巡署及相關單位將立即展開救援任務,以保障民眾生命財產之安全。

相關影音

  • 發現遺體的聖號漁船,守護在現場等待警艇將大艇撈起。(澎湖海巡隊提供)

    發現遺體的聖號漁船,守護在現場等待警艇將大艇撈起。(澎湖海巡隊提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/