印尼漁工昨晚作業落海失蹤 海空進行搜救中


2018-03-02 15:18

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕昨晚元宵節前夕,澎湖各地廟宇忙著準備元宵慶典活動之際,卻傳出我國籍漁船「德興益2號」一名印尼渔工在七美南16浬落海失蹤,透過漁業廣播電台向澎湖海巡隊求助,但經過一天一夜的海空搜索,仍未發現該名漁工下落。

澎湖海巡隊調查指出,3月1日下午2時澎湖海巡隊接獲渔業電台通報,指稱七美海域有一名印尼漁工落海失蹤,請求澎湖海巡隊派艇協助,立即通報線上5053艇,10020艇,10066艇抵達附近海域搜尋,並配合搜救優選規劃系統搜尋,並通報國家搜救中心派出空偵機1架,4艇次持續協尋中。

根據了解,「德興益2號」漁船上有12名船員(分別是3台9印),落海失蹤的印尼漁工是在作業時遭纜繩捲落海,由於其身著青蛙裝,恐凶多吉少,但澎湖海巡隊仍不放棄希望,持續進行海空搜索,大家都希望奇蹟能發生,順利救回印尼漁工,並請渔民朋友幫忙協尋,發現請撥打專線06-9215221澎湖海巡隊立即處理。

相關影音

  • 印尼漁工落海失蹤,澎湖海巡隊員在艇上目測海域搜索。(澎湖海巡隊提供)

    印尼漁工落海失蹤,澎湖海巡隊員在艇上目測海域搜索。(澎湖海巡隊提供)

  • 澎湖海巡隊也通報國家搜救中心,派出一架空偵隊直升機搜索。(澎湖海巡隊提供)

    澎湖海巡隊也通報國家搜救中心,派出一架空偵隊直升機搜索。(澎湖海巡隊提供)

相關關鍵字: 印尼漁工 落海