澎湖國際廣場工程動土 選舉語言尖銳交鋒


澎湖縣國際廣場動土典禮,由縣長陳光復率同貴賓們依循古禮祭天。(記者劉禹慶攝)

2018-02-12 12:17

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕座落在馬公第三漁港的澎湖縣國際廣場,今日舉行工程動土典禮,由於國際廣場被視為今年世界最美麗海灣組織年會主舞台區,但8000萬預算還在澎湖縣議會卡關中,應邀致詞的縣長陳光復與副議長陳雙全正面交鋒。

澎湖縣國際廣場是2億5千萬元前瞻計畫中一環,第一期工程9000萬,今日在馬公第三漁港舉行工程動土典禮,澎湖縣正副縣長陳光復、林皆興、副議長陳雙全、議員陳慧玲、黃春燕、呂黃春金、蔡清續、陳振中、陽明里長黃信義等人都到場觀禮,並由澎湖防衛司令部戰鼓及舞獅團祝賀揭開活動序幕。

縣長陳光復致詞時表示,國際廣場為澎湖新灣區計畫之一,由觀音亭、篤行十村、順承門、港務大樓、遊艇港、南海碼頭、馬公第三漁港拍賣場,一直延續至文澳市場,鄰近文化園區及體育園區,雖然世界最美麗海灣組織年會預算仍在議會卡關,但建設不能停,未來完工後可容納6000人,包括戶外活動劇場、親子遊憩區、水景及地景廊道等。

隨後登場的副議長陳雙全則火力四射,認為國際廣場是陳光復縣長上任3年多來,唯一可稱得上「比較像樣」的建設工程,但希望不要再有任何意外,祝福工程順利圓滿,充滿濃厚尖銳政治語言,一般預料與年底選戰接近,政治語言較為尖銳有關,但副議長之語也意有所指,希望縣府不要再重蹈重光度假村工程延宕的覆轍。

  • 雖然世界最美麗海灣組織年會預算還卡關,但國際廣場動土典禮照常舉行。(記者劉禹慶攝)

    雖然世界最美麗海灣組織年會預算還卡關,但國際廣場動土典禮照常舉行。(記者劉禹慶攝)