祖父剛走父親又車禍身亡 澎湖縣長探視苦命姊妹花


2018-01-12 19:04

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕福無雙至、禍不單行!居住在湖西鄉菓葉村就讀高中的陳姓姊妹,母親早已罹癌過世,月初祖父才出殯,父親隨後又發生車禍不治身亡,僅剩下年邁阿嬤相依為命,縣長陳光復以大家長身分,前往陳家頒贈慰問金。

由於農曆年關將屆!家中支柱相繼辭世,陳家兩名姊妹又都在學,尚無謀生能力,面臨突如其來的變故,姊妹兩人實在無法負擔,原本連父親出殯喪葬費用都無著落,所幸臉書澎湖社群及民進黨澎湖縣黨部先後發動募捐,各界善款90餘萬元相繼湧入,目前由親友及鄰居協助兩姊妹處理陳爸爸的後事。

澎湖縣長陳光復今也以大家長身分,在社會處長蘇啟昌、社會福利科長薛皆音等人陪同下,前往菓葉陳家探視兩姊妹,並致贈慰助金,陳家已列入低收入戶,每月可定期領取補助,將繼續爭取其他補助;台電澎湖尖山發電廠長歐致誠也偕同電力愛心慈善會成員,除致贈慰問金外,允諾陳家姊妹高中可領獎助學金3萬元、大學5萬元,鼓勵繼續就學。

另外去年11月13日花嶼籍漁船新春億6號,疑似在貓嶼西南遭到商船撞擊後失蹤,至今仍下落不明,船長顏朝君及一名印尼漁工,好像人間蒸發生死不明,縣長陳光復也前往顏在馬公市西文里住家,慰問顏的家屬,同時允諾盡力協助尋找新號漁船及兩名船員下落,一定會給家屬交代。

  • 澎湖縣長陳光復〈左二〉、台電尖山發電廠長歐致誠〈左〉,聯袂慰問家逢變故的陳氏姊妹。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣長陳光復〈左二〉、台電尖山發電廠長歐致誠〈左〉,聯袂慰問家逢變故的陳氏姊妹。(記者劉禹慶攝)

  • 去年11月份離奇失蹤的新春億6號,縣長也前往顏家慰問。(記者劉禹慶攝)

    去年11月份離奇失蹤的新春億6號,縣長也前往顏家慰問。(記者劉禹慶攝)

相關關鍵字: 善款 捐助 澎湖縣長 陳光復