寒流持續發威 澎湖2人疑天冷猝死


2018-01-11 18:56

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕連日來寒流來襲!澎湖接連傳出2人「疑似」天冷猝死意外,而今日中午馬公市光明里在馬公國小「老人共餐」活動,也傳出一名老婦人異物梗塞,緊急由救護車送往衛生福利部澎湖醫院,經人工呼吸及電擊後恢復心跳住院觀察。

寒流持續發威,全台疑似天冷猝死人數近百人,離島澎湖也傳出2件,分別是馬公市井垵里93歲歐姓老翁、白沙鄉中屯村56歲黃姓女子,送往三總澎湖分院及衛生福利部澎湖醫院急救,但到院前都已無呼吸心跳,疑似心肌梗塞死亡,時間都在晚上8-9時。

另外今日中午馬公市光明里,在馬公國小舉行老人共餐活動,一名97歲羅姓老婦突然傳出身體不適,乾嘔一聲後意識不清,嚇壞當時在場用餐的老人家們,救護車緊急趕抵現場沿路人工呼吸,送往衛福部澎湖醫院搶救,初步研判為異物梗塞,緊急電擊後恢復心跳,送往加護病房觀察治療中,澎湖縣政府社會福利科長薛皆音也到醫院關心。

由於寒流預估將持續至週六才會回溫,衛生局呼籲心血管疾病及長者們,早晚應注意保暖,並準時服藥,另外若是長期坐姿動作者,在家中打麻將或打電動消遣的朋友,也要注意血液循環的問題,才能避免低溫猝死。

  • 馬公市光明里長者共餐活動,傳出羅姓婦人異物梗塞緊急送醫。(記者劉禹慶攝)

    馬公市光明里長者共餐活動,傳出羅姓婦人異物梗塞緊急送醫。(記者劉禹慶攝)

相關關鍵字: 凍死 寒流 澎湖