東西吉廊道牽動下屆百里侯選情 府會龍頭關係緊張


東西吉廊道設立完全禁漁區議題,意外促成漁民大團結,誓言以選票捍衛生計。(記者劉禹慶攝)

2017-12-05 13:15

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕爭議不休的東西吉廊道劃設為「完全禁漁區」議題,牽動下屆澎湖縣百里侯選情,澎湖近海發展協會今日召開會員大會,近300位漁民齊聚一堂,誓言以選票反映漁民心聲,議會近半數議員出席,縣長陳光復也派出代理人表達立場。

澎湖以漁立縣,東西吉廊道設立完全禁漁區議題,意外促成漁民大團結,今在澎湖區漁會召開的澎湖近海發展協會會員大會,由理事長王淳永主持,一口氣增加300人加入,會員人數倍增;同時議會由正副議長劉陳昭玲、陳雙全領軍,議員呂啟宗、陳佩真、胡松榮、魏長源、成萬貫、陳振中、蘇陳綉色及望安鄉長許賢德、漁會總幹事蔡月嬌等人都與會。

議長劉陳昭玲強調議會與漁民站在一起,強調澎湖縣政府102年制訂的南方四島海域自治條例,嚴禁底刺網作業,才有今日東西吉廊道魚兒成群的美景,絕非少數特定人的功勞,因此呼籲漁民繼續遵守,反對中央進一步成立完全禁漁區,斷了漁民的生計;同時話鋒一轉,指稱縣長陳光復是騙子,代為出席的農漁局秘書陳豪吉是打手,「循序漸進」、「未完成配套措施不實施完全禁漁區」都是欺騙漁民。

由於澎湖縣長陳光復已獲民進黨提名競選連任,議長劉陳昭玲是澎湖藍營的共主,極有可能被國民黨徵召角逐百里侯寶座,連日來澎湖縣議會定期大會,府會龍頭為了澎湖縣綜合體育館究竟設在馬公市文化段、南澳段已多次劍拔弩張,今完全禁漁區議題,劉陳又砲火猛烈,下屆百里侯選戰已提前開打。

  • 澎湖縣議長劉陳昭玲砲火猛烈,提出資料指稱縣長陳光復是騙子。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣議長劉陳昭玲砲火猛烈,提出資料指稱縣長陳光復是騙子。(記者劉禹慶攝)

  • 澎湖以漁立縣,漁民左右澎湖百里侯選舉結果,成為兵家必爭之地。(記者劉禹慶攝)

    澎湖以漁立縣,漁民左右澎湖百里侯選舉結果,成為兵家必爭之地。(記者劉禹慶攝)

  • 東西吉廊道是否成立完全禁漁區,澎湖漁民要求由澎湖人自決。(記者劉禹慶攝)

    東西吉廊道是否成立完全禁漁區,澎湖漁民要求由澎湖人自決。(記者劉禹慶攝)