「澎湖仁醫」侯武忠告別式 高醫大頒「榮譽傑出校友」


2017-12-03 16:26

〔記者方志賢/高雄報導〕「澎湖仁醫」醫師侯武忠日前罹癌病逝,母校高雄醫學大學為向這位仁心濟世的校友表達敬意,由高醫大主任秘書陳正生代表到場致意,並頒贈「榮譽傑出校友」紀念獎座,表揚他在偏郷醫療的貢獻及無私奉獻的精神。

侯武忠是高雄醫學大學醫學系第29屆校友,也是醫療奉獻獎有史以來最年輕的得主,高醫畢業後回到故郷澎湖服務,為方便巡迴在各離島間看診,自費打造2艘船,20多年來駕船在島嶼間巡迴看診,是全國首位自己開船行醫的醫師,被澎湖居民封為「白沙守護神」。

侯武忠今上午與澎湖舉行告別式,高醫大為向這位仁心濟世的校友表達敬意,由主秘陳正生代表到場致意,並頒贈「榮譽傑出校友」紀念獎座,表揚他在偏郷醫療的貢獻及無私奉獻的精神。

高醫大校長劉景寬表示,高醫從杜聰明博士創校以來以「欲為醫者,必先為人也」來教育學生,一直非常重視偏郷醫療問題,侯武忠校友無私奉獻的精神,是高醫人的楷模,把這樣的精神傳承下來是高醫的教育使命。

  • 「澎湖仁醫」侯武忠告別式,母校高醫大主任秘書陳正生(右二)代表到場致意,並頒贈「榮譽傑出校友」紀念獎座。(高醫大提供)

    「澎湖仁醫」侯武忠告別式,母校高醫大主任秘書陳正生(右二)代表到場致意,並頒贈「榮譽傑出校友」紀念獎座。(高醫大提供)