搶快釀禍 騎士遭違規休旅車輾斃


車禍現場。(記者王宣晴翻攝)

車禍現場。(記者王宣晴翻攝)

2019-01-12 16:22

〔記者王宣晴/新北報導〕30歲藍姓騎士昨晚騎車行經新北市泰山泰林路時,疑與43歲黃姓男子駕駛的休旅車發生碰撞,藍男當場被休旅車輾過,失去生命跡象,送醫不治。警方調查研判,雙方搶快,但休旅車違規紅燈左轉,因此發生車禍碰撞,雙方酒測值都是零,確切車禍原因仍待調查釐清。

警方調查,昨晚9點左右,任職環保公司的藍姓男子剛結束朋友聚會,騎車回家,從泰林路往新莊方向,行經泰林、新北大道5段口時,與對向闖紅燈左轉的休旅車發生碰撞,藍男當場被輾過,傷重不治。

警方調查,肇事駕駛是從事廣告業的黃姓男子,下班後開車在泰林路時,不顧號誌燈號轉為紅燈,還超越前方車輛跨越雙黃線搶快闖紅燈左轉,釀成嚴重車禍。

警方封鎖現場調查,確認雙方酒測值為零,並無酒駕情事,調閱監視器後懷疑車禍雙方都在路口搶快,但加上行車紀錄器影像,確認黃男違規事實明確,將由檢警相驗藍男死因,訊後依過失致死罪嫌將黃男送辦。

  • 車禍現場。(記者王宣晴翻攝)

    車禍現場。(記者王宣晴翻攝)

  • 車禍現場。(記者王宣晴翻攝)

    車禍現場。(記者王宣晴翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/