解決淡水台2線塞車 侯友宜視察稱要靠這3大建設


2019-01-12 14:18

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市長侯友宜今天赴淡水視察試營運中的淡海輕軌,以及聽取淡北道路興建案推動進度簡報,侯友宜希望,淡海輕軌、淡江大橋及淡北道路,堪稱解決淡水地區塞車的3大重要工程,盼陸續完成後,可解決淡水來往台北地區的交通問題。

新北市捷運工程局淡海工務所主任涂貫迪說,輕軌綠山線從去年12月24日試營運至今,平均每天有2萬多人次試乘,捷運局對於試乘民眾反映的問題,包括輕軌站體為開放式,遇有斜風細雨仍會造成候車乘客不便、開門時間太短、班距太長等,都在研議改善中。

侯友宜也在紅樹林站旁的淡北道路起點,聽取工務局簡報,淡北道路全長約5.45公里,路線從新北市淡水區紅樹林到台北市關渡,路線沿著捷運淡水線外側通行,早期受到環保人士關注對河岸景觀和自然生態的影響,台北市政府則擔心對關渡的交通衝擊,使得工程進度緩慢。

目前淡北道路計畫已於去年12月18日通過環保署舉辦第二階段環評案專案小組第2次初審,近期將提送環評大會審查。

侯友宜說,台2線交通壅塞問題是淡水地區民眾長久以來的噩夢,興建淡水河北側沿河平面道路不但能夠紓解台2線交通問題,對於淡水、關渡地區緊急醫療急難救災運輸問題也非常重要,需要中央和地方共同支持。

  • 侯友宜認為,要靠淡海輕軌,淡北道路和淡江大橋3建設,解決台2線塞車問題。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜認為,要靠淡海輕軌,淡北道路和淡江大橋3建設,解決台2線塞車問題。(記者翁聿煌攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/