侯友宜籲蘇貞昌 建設不分黨派、支持修改財劃法


2019-01-12 13:28

〔記者翁聿煌/新北報導〕2018新北市長選戰由侯友宜當選,對手蘇貞昌如今回鍋行政院長,侯友宜今天表示,他不會擔心蘇貞昌卡藍營直轄市的預算,他也期盼蘇貞昌,要記得選舉時對新北市的政見,「建設是不分任何黨派,大家要齊心合作」,他也請蘇貞昌支持修改「財政收支劃分法」,給新北市更公平的待遇。

侯友宜今天視察淡水輕軌及淡北快速道路路線,被問到侯友宜參加第一次的行政院會時,曾向中央爭取中央統籌分配稅款、還有三環六線預算等,會不會希望蘇貞昌接任院長,給新北市更多補助?侯友宜表示,老縣長非常了解新北市所碰到的財政不公平狀況,新北市人均預算4萬元,跟台北市的人均預算6.4萬元差很多。

他呼籲蘇貞昌應以公平態度來對待新北市,對於新北市未來整個軌道建設發展,攸關新北市未來城市風貌改變,包括未來要做的五股、泰山輕軌或是深坑輕軌,以及淡江大橋的八里輕軌,相信蘇貞昌都瞭若指掌,知道新北市的需求。

侯友宜也指出,選舉時蘇貞昌提政見要在板橋火車站旁、文化部土地興建親子體驗博物館,他提的要蓋創意科技影音樂園,其實兩者大同小異,希望蘇貞昌繼續支持開發案,能夠帶動新北市經濟,讓民眾有休閒娛樂的地方,相信老縣長也樂觀其成,共同創造新北市的繁榮。

  • 侯友宜希望蘇貞昌擔任行政院長後,建設不分黨派。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜希望蘇貞昌擔任行政院長後,建設不分黨派。(記者翁聿煌攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/